鮭のサルサマリネ(令和6年4月号)

更新日:2023年12月1日
IMG_2642.JPG R64月号.JPG

材料(4人分)

・鮭4切れ

・塩・こしょう各少々

・片栗粉大さじ2

・トマト2個

・玉ねぎ1/2個

・ピーマン2個

・オレンジ2個

・A(酢大さじ2、塩小さじ1/2、タバスコ小さじ1、オリーブオイル大さじ2)

・油適量

 

作り方

1.鮭は2~3等分に切る。塩・こしょうで下味をつけて、片栗粉をしっかりまぶす。

2.トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてしっかり水気を切る。ピーマンは薄切りにする。オレンジは皮をむいて小房にする。

3.ボウルにAと2を合わせて混ぜる。

4.フライパンに少し多めの油を熱し、1を並べて両面を色よく揚げ焼きにする。油を切って3に加え、ざっくり混ぜ味がなじむまで漬けて、器に盛る。

(食事バランスガイド   副菜2SV  主菜2SV  果物0.5SV )

カテゴリー

お問い合わせ

松原市 健康部 地域保健課

〒580-8501大阪府松原市阿保1丁目1番1号

電話:
072-334-1550(代表)