材料(4人分)
・豚ロース180g
・酒大さじ1
・コショウ少々
・小麦粉大さじ1
・エリンギ中2本
・椎茸2個
・ピーマン1個
・赤パプリカ1/3個
・にんにく1片
・赤唐辛子1本
・オリーブ油大さじ1
・A(オイスターソース小さじ2、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1/2)
作り方
- 肉は食べやすい大きさに切り、酒、コショウをかけ、小麦粉をまぶす。
- エリンギと椎茸は食べやすい大きさに切り、ピーマン、パプリカは1cm幅に、にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが出たら、肉を入れ、火が通れば取り出す。
- 唐辛子と残りの具材を炒め、肉を戻し、Aをからめる。
(食事バランスガイド 副菜1SV 主菜1SV)