材料(4人分)
・ごはん600g
・牛肉切り落し280g
・ごぼう2/3本
・人参2/3本
・玉ねぎ1/2個
・サラダ油大さじ1
・A(しょうゆ・みりん・酒・砂糖各大さじ2)
・白ごま小さじ1
・青ねぎ1本
作り方
- ごぼう・人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。青ねぎは小口切りにする。
- フライパンで油を熱し、弱めの中火で牛肉とごぼう、人参、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 弱火にし2.にAを入れ炒め合わせる。
- 器にごはんを盛り、3.をのせ、白ごまをふり青ねぎを散らす。
(食事バランスガイド 主食1SV 副菜1SV 主菜2SV)