材料(4人分)
・ご飯600g
・豚ひき肉300g
・なす2本
・ズッキーニ2/3本
・玉ねぎ1/2個
・人参1/2本
・A(にんにく・生姜(すりおろし)各小さじ2、オリーブオイル大さじ1)
・B(カレー粉大さじ2、ケチャップ大さじ4、味噌大さじ1)
作り方
- なす・ズッキーニ・玉ねぎは8mm角、人参は5mm角に切る。
- フライパンにAを入れて肉を炒め、人参・玉ねぎ・なす・ズッキーニの順に入れ、火が通ればBを入れ炒め合わせる。
- 器にご飯を盛り付け2.をかける。飾りに青菜(分量外)を添える。
(食事バランスガイド 主食1.5SV 副菜2SV 主菜2SV)