材料(4人分)
・生鮭(1切70g)4切
・片栗粉大さじ2
・ピーマン4個
・パプリカ(赤・黄)各2/3個
・玉ねぎ1/2個
・サラダ油大さじ2
・A(しょうゆ・みりん・酢・砂糖各大さじ1)
作り方
- 野菜は一口大に切る。鮭は3~4等分にし、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を弱火で熱し、鮭を入れ両面に焼き色が付くまで焼き、一度取り出す。
- 中火にし、野菜を入れて炒める。玉ねぎが透き通れば2.とAを入れ炒め合わせる。
(食事バランスガイド 副菜1SV 主菜2SV)
・生鮭(1切70g)4切
・片栗粉大さじ2
・ピーマン4個
・パプリカ(赤・黄)各2/3個
・玉ねぎ1/2個
・サラダ油大さじ2
・A(しょうゆ・みりん・酢・砂糖各大さじ1)
(食事バランスガイド 副菜1SV 主菜2SV)