HOME組織から探す地域保健課福祉・健康健康ヘルスメイトがおすすめする今月のレシピ鮭とカラフル野菜の甘酢照り焼き(令和3年8月号)

鮭とカラフル野菜の甘酢照り焼き(令和3年8月号)

更新日:2021年8月16日

材料(4人分)

・生鮭(1切70g)4切

・片栗粉大さじ2

・ピーマン4個

・パプリカ(赤・黄)各2/3個

・玉ねぎ1/2個

・サラダ油大さじ2

・A(しょうゆ・みりん・酢・砂糖各大さじ1)

作り方

  1. 野菜は一口大に切る。鮭は3~4等分にし、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を弱火で熱し、鮭を入れ両面に焼き色が付くまで焼き、一度取り出す。
  3. 中火にし、野菜を入れて炒める。玉ねぎが透き通れば2.とAを入れ炒め合わせる。

(食事バランスガイド   副菜1SV 主菜2SV)

カテゴリー

お問い合わせ

松原市 健康部 地域保健課

〒580-8501大阪府松原市阿保1丁目1番1号

電話:
072-334-1550(代表)
    HOME組織から探す地域保健課福祉・健康健康ヘルスメイトがおすすめする今月のレシピ鮭とカラフル野菜の甘酢照り焼き(令和3年8月号)