材料(4人分)
・ごはん600g
・コーン缶60g
・青のり小さじ1
・ピザ用チーズ40g
・牛薄切り肉200g
・サラダ菜8枚
・ミニトマト8個
・油大さじ1/2
・A(しょうゆ大さじ1と1/2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1)
作り方
1.ごはんにコーンと青のりを加えて混ぜ、8等分にして中にチーズを加え俵型に握る。
2.牛肉を広げ1.に巻き付ける。
3.フライパンに油をひいて中火にかけ2.の巻き終わりを下にして焼き、全体に焼き色を付ける。
4.肉に火が通ればAを加えて絡める。
5.器に盛りサラダ菜とミニトマトを添える。
(食事バランスガイド 主食1SV 副菜1SV 主菜2SV 牛乳・乳製品1SV)