材料(4人分)
・油揚げ4枚
・スライスチーズ4枚
・ハム2枚
・もやし1袋
・豆苗1パック
・えのきだけ1パック
・生姜1片
・A(しょうゆ小さじ1/2、塩・こしょう各少々)
・ごま油大さじ1/2
・ミニトマト4個
・サラダ菜4枚
作り方
1.ハムとしょうがは細切り、豆苗とえのきは根元を切り落し半分に切る。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、1.ともやしをさっと炒め、Aを加え、取り出し、粗熱をとる。
3.油揚げは上から菜箸を押し転がし、3辺に切り込みを入れて正方形に広げ、スライスチーズを奥側にのせる。手前に2.の1/4をのせ、手前から包むように巻く。
4.フライパンを熱し3.の巻き終わりを下にし、くっついたら転がしながら焼く。
5.4.を食べやすい大きさに切り、ミニトマトとサラダ菜を添える。
(食事バランスガイド 副菜2SV 主菜1SV 牛乳・乳製品1SV)