材料(4人分)
・しらたき300g
・人参1/2本
・三つ葉40g
・牛薄切り肉300g
・塩・こしょう各少々
・ごま油大さじ1
・タレ(混ぜておく)
・しょうゆ大さじ1と1/3
・カレー粉小さじ1
・オイスターソース小さじ1
・砂糖小さじ1
作り方
1.しらたきは下茹でしてから適当な長さに切り、塩少々(分量外)を混ぜる。
2.人参はせん切り、三つ葉は3等分に切る。
3.牛薄切り肉は8等分に分ける。肉を広げ、塩・こしょうをし、1.と2.を8等分に分けてのせ、巻く。
4.フライパンにごま油を熱し、3.を巻き終わりを下にし、中火で転がしながら焼く。蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにする。
5.火が通ったらタレを加えて煮からめる。半分に切り器に盛る。
(食事バランスガイド 副菜0.5SV 主菜2SV )