材料(4人分)
・ご飯600g
・甘塩鮭2切れ
・卵1個
・A(砂糖小さじ1、塩少々)
・サラダ油小さじ1
・かいわれ大根50g
・白いりごま小さじ1と1/3
作り方
1.鮭は焼いて皮を取り、細かくほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵にAを加えて炒り卵にする。
3.かいわれ大根は半分に切り、さっと湯通しする。
4.温かいご飯に、1.~3.とごまを加えてさっくり混ぜる。
(食事バランスガイド 主食1.5SV 主菜1SV )
・ご飯600g
・甘塩鮭2切れ
・卵1個
・A(砂糖小さじ1、塩少々)
・サラダ油小さじ1
・かいわれ大根50g
・白いりごま小さじ1と1/3
1.鮭は焼いて皮を取り、細かくほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵にAを加えて炒り卵にする。
3.かいわれ大根は半分に切り、さっと湯通しする。
4.温かいご飯に、1.~3.とごまを加えてさっくり混ぜる。
(食事バランスガイド 主食1.5SV 主菜1SV )