まつばら味さんぽ2022
8/14

購入および提供店は公式HPをご覧くださいJA大阪中河内松原地区 難波葱部会(JA大阪中河内 松原営農センター内)072-331-1881お問合せTEL.松原産難波NAMBA-NEGIとろっと甘い、伝統の味手間がかかる、だから美味しいその昔、「葱の海」と呼ばれるほど、大阪では難波葱の栽培が盛んでした。難波葱の種が伏見稲荷神社に持ち込まれたのが九条葱、関東の風土に合う白葱に改良されたのが千住葱という説もあり、難波葱は 日本の葱のルーツ とも呼ばれています。強い甘みと香り、そして「ぬめり」 が特徴の難波葱。食感が柔らく、火を通す鍋料理などにピッタリです。また一般的な青葱より根をしっかり張るため、根っこを調理した料理も楽しめます。   旬の季節にはフルーツトマトを凌ぐほど糖度がある難波葱ですが、生産や収穫、加工に手間がかかることから、一時市場から姿を消していました。松原市では難波葱部会を立ち上げ、最高品質の松原産 難波葱 を提供しています。まつばらブランド認定まつばらブランド認定OSAKA MATSUBARAラ・まつばら難波葱は、平成29年に「なにわの伝統野菜」 に認証、まつばらブランド「La Matsubara」 に認定されています。難波ねぎ検索洋菓子の店 ロロ11★洋菓子072-334-3469火曜日、第1・3月曜日松原市高見の里4-4-3710:00-19:00休住営人と環境にやさしいケーキづくり、全商品砂糖を一切使用せず、お米からつくられた水飴、メープルシロップや果糖を使用。安全な素材を手間暇かけて作っています。●309★高見ノ里駅三井住友BK⑦

元のページ  ../index.html#8

このブックを見る