材料(4人分)
・鶏もも肉320g
・塩麹小さじ2
・油小さじ1
・アボカド1個(100g)
・A(わさび小さじ1/2、マヨネーズ大さじ1、砂糖小さじ1、レモン汁小さじ2、
塩こしょう少々)
・レタス2枚
・ブロッコリー100g
・ミニトマト4個
作り方
- 鶏もも肉の皮はフォークで刺し、身は包丁で厚さを調整して、塩麹をなじませて30分くらい置く。
- アボカドは実を潰し、Aを加えてソースを作る。
- フライパンに油を入れ、鶏肉を皮面から焼き、焼き色がついたら返し、蓋をして火を通す。
- 器にレタス、茹でたブロッコリー、ミニトマトを添え、鶏肉を適当な大きさに切り、2.のソースをかける。
(食事バランスガイド 副菜1SV 主菜2SV)