材料(4人分)
・鶏もも肉300g
・塩小さじ1/4
・こしょう少々
・玉ねぎ1個
・赤パプリカ1個
・ピーマン4個
・パイナップル缶スライス4枚
・酒大さじ2
・A(ケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ1)
・油小さじ2
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎはくし切りにし、パプリカとピーマンは種を取り、乱切りにする。パイナップルは1枚を4等分にする。
- フライパンに油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、パプリカを加え、焼き色がついたら裏返してピーマンを加え炒め合わせる。
- 全体にしんなりしたら酒をふり、パイナップルとAを加え炒め合わせ器に盛る。
(食事バランスガイド 副菜2SV 主菜2SV)