HOME組織から探す地域保健課福祉・健康健康ヘルスメイトがおすすめする今月のレシピチキンのハワイアン炒め(令和元年12月号)

チキンのハワイアン炒め(令和元年12月号)

更新日:2020年3月30日
チキンのハワイアン炒め

材料(4人分)

・鶏もも肉300g

・塩小さじ1/4

・こしょう少々

・玉ねぎ1個

・赤パプリカ1個

・ピーマン4個

・パイナップル缶スライス4枚

・酒大さじ2

・A(ケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ1)

・油小さじ2

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎはくし切りにし、パプリカとピーマンは種を取り、乱切りにする。パイナップルは1枚を4等分にする。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、パプリカを加え、焼き色がついたら裏返してピーマンを加え炒め合わせる。
  3. 全体にしんなりしたら酒をふり、パイナップルとAを加え炒め合わせ器に盛る。

(食事バランスガイド  副菜2SV 主菜2SV)

カテゴリー

お問い合わせ

松原市 健康部 地域保健課

〒580-8501大阪府松原市阿保1丁目1番1号

電話:
072-334-1550(代表)
    HOME組織から探す地域保健課福祉・健康健康ヘルスメイトがおすすめする今月のレシピチキンのハワイアン炒め(令和元年12月号)