材料(4人分)
・ロールパン8個
・絹ごし豆腐300g
・コンソメ小さじ1
・ほうれん草1/2束
・コーン50g
・ピザ用チーズ80g
・リーフレタス1枚
作り方
- ほうれん草は茹でて2cmの長さに切る。
- ボウルに豆腐とコンソメを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
- 2.に1.とコーンを加え混ぜる。
- パンの表面を切り取り、手で押してポケット状のくぼみを作る。3.を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 器にレタス、切り落としたパンを一緒に盛る。
(食事バランスガイド 主食1SV 副菜1SV 主菜1SV 牛乳・乳製品1SV)