こうや豆腐の肉巻き煮(令和2年4月号)

更新日:2020年5月1日
こうや豆腐の肉巻き煮の写真

材料(4人分)

・こうや豆腐2枚

・溶き卵1個

・豚薄切り肉80g

・A(みりん大さじ1と1/3、酒大さじ1と2/3、砂糖大さじ2/3、しょうゆ大さじ1、

       水大さじ1と1/3)

・キャベツ80g

・トマト1/2個

作り方

  1. こうや豆腐はぬるま湯で戻し、半分に切り、さらに厚さを1/2に切り、固く絞って溶き卵を吸収させる。
  2. こうや豆腐に豚肉を軽く巻く。
  3. 熱したフライパンで2.を焼き、Aで煮る。
  4. キャベツは千切り、トマトはくし形に切る。
  5. 器に3.と4.を盛り付ける。

(食事バランスガイド  主菜1SV 副菜1SV)

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