材料(4人分)
・あじ(3枚おろし)2尾
・木綿豆腐1/2丁
・パプリカ1個
・玉ねぎ1/3個
・しめじ120g
・A(薄力粉・カレー粉各小さじ1)
・塩・こしょう少々
・サラダ油大さじ2
・B(ウスターソース・ケチャップ各大さじ1、カレー粉小さじ1/2、水大さじ1/2)
・パセリ(みじん切り)適量
作り方
- あじは3等分のそぎ切り、豆腐は水切りし8つに切る。塩・こしょうをふり、Aをまぶす。
- 玉ねぎは薄切り、パプリカは棒状に切る。しめじは小房に分ける。
- フライパンに半量の油を熱し、1.を両面焼き、取り出す。残りの油を加え、2.を炒め、あじ、豆腐を戻す。
- Bで調味し、器に盛り付けパセリをふる。
(食事バランスガイド 副菜1SV 主菜1SV)