焼鮭の南蛮風味(平成26年7月号)

更新日:2018年12月13日
焼鮭の南蛮風味の写真

材料(4人分)

  • 鮭:4切れ
  • 塩:少々
  • 小麦粉:適量
  • 玉ねぎ:1/2個
  • セロリ:1本
  • ピーマン:1個
  • パプリカ:1/4個
  • ごま油:大さじ1/2
  • スライスチーズ:2枚
  • A(しょうゆ、酢、みりん、だし汁各大さじ1)

作り方

  1. 鮭は1人3切れのそぎ切りにする。塩を少々ふって小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎはくし型の薄切り、他の野菜は細切りにする。
  2. ごま油で1の野菜をさっと炒め、合わせたAに漬ける。
  3. 残りのごま油で1の鮭を両面焼き、火が通ったらチーズをのせる。溶けたら器に盛り、2の野菜を漬け汁ごとかける。

カテゴリー

お問い合わせ

松原市 健康部 地域保健課

〒580-8501大阪府松原市阿保1丁目1番1号

電話:
072-334-1550(代表)