材料(4人分)
- 鶏むね肉(皮なし):240グラム
- 塩:小さじ1/2
- こしょう:少々
- 小麦粉:小さじ2
- コーン:小1缶
- オリーブ油:大さじ1
- バター:大さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- キャベツ:中1/4個
- 塩こしょう:少々
- ミニトマト:4個
- ししとう:8本
作り方
- キャベツはざく切りにする。
- 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩こしょうを揉みこんでから小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油を入れて鶏肉を両面こんがり焼く。
- コーンを入れて炒め合わせ、火を止め、バターとしょうゆを入れて全体にからめる。
- 4を器にとりそのフライパンでししとうを炒める。
- ざく切りにしたキャベツを茹で塩こしょうする。
- 器にキャベツとししとうとミニトマトをそえる。
(食事バランスガイド 副菜2SV 主菜2SV)