鶏肉のバターコーン(平成29年4月号)

更新日:2018年12月13日
鶏肉のバターコーンの写真

材料(4人分)

  • 鶏むね肉(皮なし):240グラム
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう:少々
  • 小麦粉:小さじ2
  • コーン:小1缶
  • オリーブ油:大さじ1
  • バター:大さじ1
  • しょうゆ:小さじ1
  • キャベツ:中1/4個
  • 塩こしょう:少々
  • ミニトマト:4個
  • ししとう:8本

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。
  2. 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩こしょうを揉みこんでから小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて鶏肉を両面こんがり焼く。
  4. コーンを入れて炒め合わせ、火を止め、バターとしょうゆを入れて全体にからめる。
  5. 4を器にとりそのフライパンでししとうを炒める。
  6. ざく切りにしたキャベツを茹で塩こしょうする。
  7. 器にキャベツとししとうとミニトマトをそえる。

(食事バランスガイド 副菜2SV 主菜2SV)

カテゴリー

お問い合わせ

松原市 健康部 地域保健課

〒580-8501大阪府松原市阿保1丁目1番1号

電話:
072-334-1550(代表)