簡単さばの竜田揚げ(平成27年3月号)

更新日:2018年12月13日
簡単さばの竜田揚げの写真

材料(4人分)

  • さば三枚おろし:4切れ
  • レタス:少々
  • A(酒、しょうゆ各大さじ1と1/2、おろししょうが小さじ1)
  • B(小麦粉・片栗粉各大さじ2を混ぜておく)
  • サラダ油:適宜

作り方

  1. キッチン用のポリ袋にAを入れて混ぜておく。
  2. さばは一口大にそぎ切りにし1のポリ袋に入れてもみ10分おく。
  3. 2にBを入れてさばにまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を1センチの深さで入れ中火で熱し、3のさばを1切れずつほぐして揚げ焼きにする。
  5. レタスを添えて皿に盛る。

(食事バランスガイド 主菜2SV)

カテゴリー

お問い合わせ

松原市 健康部 地域保健課

〒580-8501大阪府松原市阿保1丁目1番1号

電話:
072-334-1550(代表)