材料(4人分)
- 豚薄切り肉:12枚
- 大葉:8枚
- A(みそ・みりん各大さじ1)
- 薄力粉:大さじ2
- 溶き卵:30グラム
- パン粉:1カップ強
- サラダ油:大さじ1と1/4
- キャベツ:1/6個
- きゅうり:1/3本
- にんじん:1/6本
- レモン:1/2個
- パセリ:適量
作り方
- キャベツ、きゅうり、にんじんは千切りにして和える。レモンはくし形切りにする。
- 豚肉・A・大葉の順に2回重ね、最後に豚肉を乗せる。
- 全体に薄力粉をまぶし、溶き卵・パン粉の順に付け、フライパンに油をひいて両面揚げ焼きにする。
- 食べやすい大きさに切って皿に盛り1とパセリを添える。
(食事バランスガイド 副菜1SV 主菜1SV)