ミルフィーユみそカツ(平成29年7月号)

更新日:2018年12月13日
ミルフィーユみそカツの写真

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉:12枚
  • 大葉:8枚
  • A(みそ・みりん各大さじ1)
  • 薄力粉:大さじ2
  • 溶き卵:30グラム
  • パン粉:1カップ強
  • サラダ油:大さじ1と1/4
  • キャベツ:1/6個
  • きゅうり:1/3本
  • にんじん:1/6本
  • レモン:1/2個
  • パセリ:適量 

作り方

  1. キャベツ、きゅうり、にんじんは千切りにして和える。レモンはくし形切りにする。
  2. 豚肉・A・大葉の順に2回重ね、最後に豚肉を乗せる。
  3. 全体に薄力粉をまぶし、溶き卵・パン粉の順に付け、フライパンに油をひいて両面揚げ焼きにする。
  4. 食べやすい大きさに切って皿に盛り1とパセリを添える。

(食事バランスガイド 副菜1SV 主菜1SV)

カテゴリー

お問い合わせ

松原市 健康部 地域保健課

〒580-8501大阪府松原市阿保1丁目1番1号

電話:
072-334-1550(代表)