さばのトマトチーズ焼き(平成27年1月号)

更新日:2020年5月2日
さばのトマトチーズ焼きの写真

材料(4人分)

  • さば水煮缶:1缶
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ピーマン:1個
  • トマト:1個
  • ケチャップ:小さじ4
  • A(バジル、こしょう、塩各少々)
  • ピザ用チーズ80g
  • きざみパセリ:少量
  • サラダ油:少々

作り方

  1. さば缶は汁気をきる。
  2. 玉ねぎ、ピーマン、トマトは1センチ角に切る。
  3. フライパンにサラダ油少々を熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  4. 焼き皿に下から半量のトマト、3、1、残りのトマト、3、ケチャップ、A、ピザ用チーズの順に重ね、きざみパセリをちらしてトースターで5分焼く。

(食事バランスガイド   副菜1SV   主菜1SV   牛乳・乳製品1SV)

カテゴリー

お問い合わせ

松原市 健康部 地域保健課

〒580-8501大阪府松原市阿保1丁目1番1号

電話:
072-334-1550(代表)