材料(4人分)
- さば水煮缶:1缶
- 玉ねぎ:1/2個
- ピーマン:1個
- トマト:1個
- ケチャップ:小さじ4
- A(バジル、こしょう、塩各少々)
- ピザ用チーズ80g
- きざみパセリ:少量
- サラダ油:少々
作り方
- さば缶は汁気をきる。
- 玉ねぎ、ピーマン、トマトは1センチ角に切る。
- フライパンにサラダ油少々を熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- 焼き皿に下から半量のトマト、3、1、残りのトマト、3、ケチャップ、A、ピザ用チーズの順に重ね、きざみパセリをちらしてトースターで5分焼く。
(食事バランスガイド 副菜1SV 主菜1SV 牛乳・乳製品1SV)