かつおのベーコン巻き(平成26年6月号)

更新日:2018年12月13日
かつおのベーコン巻きの写真

材料(4人分)

  • かつお:240グラム
  • ベーコン:4枚
  • にんにく:1から2かけ
  • こしょう:少々
  • サラダ油:小さじ2

作り方

  1. かつおは8切れに切り分ける。ベーコンは長さを半分に切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. かつおの両面にこしょうをふる。にんにくを等分にのせ、ベーコンで巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べる。中火で両面を色づくまで焼く。

カテゴリー

お問い合わせ

松原市 健康部 地域保健課

〒580-8501大阪府松原市阿保1丁目1番1号

電話:
072-334-1550(代表)