材料(4人分)
- いわし:4尾
- 粒マスタード:大さじ2
- 薄力粉:大さじ4
- 溶き卵:1/2個
- 塩:小さじ1/2
- こしょう:少々
- ミックスパン粉(生パン粉30グラム、粉チーズ6グラム、パセリみじん切り8グラム、こしょう少々)
- サラダ菜:2枚
- ミニトマト:4個
作り方
- いわしは手開きにして小骨をとり、軽く塩・こしょうをする。
- いわしの身の方に、粒マスタードをぬり、全体に薄力粉・溶き卵・ミックスパン粉を順にまぶす。
- 天板に並べ200℃のオーブンで、焦げ目がつくまで10分位焼く。
- 皿に盛り付け、サラダ菜・ミニトマトを添える。
(食事バランスガイド 副菜0.3SV、主菜1SV)