あじのマスタードソテー(平成26年9月号)

更新日:2018年12月13日
あじのマスタードソテーの写真

材料(4人分)

  • あじ(3枚おろし):4切れ
  • 塩:少々
  • にんにく(みじん切り):大さじ1/2
  • トマト:1個
  • アスパラ:3本
  • 小麦粉:大さじ2
  • オリーブ油:大さじ2
  • A(荒みじんにしたミニトマト8個、粒こしょう小さじ1、粒マスタード大さじ1、白ワイン1/2カップ)
  • B(しめじ1パック、水1/2カップ)

作り方

  1. あじは塩をしておく。
  2. アスパラは斜めの細切りにしてさっと茹でる。
  3. オリーブ油大さじ1とにんにくをフライパンに入れて火にかけてAを炒め、Bを加えて少し煮詰める。
  4. トマトは一口大に切っておく。
  5. あじは小麦粉をまぶし、オリーブ油大さじ1で両面をカリッと焼く。
  6. 皿にあじをのせ、3のソース、トマト、アスパラを盛る。

カテゴリー

お問い合わせ

松原市 健康部 地域保健課

〒580-8501大阪府松原市阿保1丁目1番1号

電話:
072-334-1550(代表)