材料(4人分)
・豚もも薄切り肉200g
・セロリ・ピーマン各20g
・きゅうり・グリーンアスパラ・ニンジン各30g
・しょうが汁大さじ1/2
・A(しょうゆ大さじ1と1/2、みりん・酒各大さじ1)
・サラダ油大さじ2/3
・レタス60g
作り方
- Aとしょうが汁を合わせて豚肉を漬け込み、15分くらいおき、味をしみ込ませておく。
- 野菜はすべて千切りにし、ニンジンとアスパラは茹でる。束にしてまとめて1.の肉で巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し2.を転がしながら中火でこんがり焼き上げる。
- 3.を斜め半分に切ってちぎったレタスの横にあしらう。
(食事バランスガイド 副菜1SV 主菜1SV)