鮭のチリソース炒め(令和2年10月号)

更新日:2021年8月4日

材料(4人分)

・鮭(1切70g)4切

・生しいたけ8枚

・アスパラガス4本

・長ねぎ1本

・しょうが・にんにく各1かけ

・油大さじ2

・豆板醤小さじ2/3

・A(トマトケチャップ・酒各大さじ2、しょうゆ小さじ2、水大さじ4)

作り方

  1. 鮭1切を2~3等分に切る。
  2. しいたけは軸をとりそぎ切り、アスパラガスは固めに茹で斜めに切る。長ねぎは斜めに薄く切る。
  3. しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  4. 油を熱したフライパンに鮭を入れ中火で両面焼く。鮭を端に寄せて3.と豆板醤を炒める。
  5. 2.を加えて炒め、Aを入れて調味する。

(食事バランスガイド  副菜1SV  主菜2SV)

カテゴリー

お問い合わせ

松原市 健康部 地域保健課

〒580-8501大阪府松原市阿保1丁目1番1号

電話:
072-334-1550(代表)