ポトフ(令和3年1月号)

更新日:2021年8月4日

材料(4人分)

・じゃがいも中2個

・人参1本

・玉ねぎ1個

・キャベツ1/4個

・ベーコン2枚

・ウインナー4本

・コンソメ2個

・水1000ml

・コショウ少々

作り方

  1. じゃがいも、人参は大きめの乱切り、玉ねぎは縦半分に切り、4つに切る。
  2. ベーコンは3cm位に切り、ウインナーは切り目を入れ半分に切る。
  3. キャベツは大きめのざく切りにする。
  4. まずキャベツ以外の具材を鍋に入れ、コンソメ、水を加え、キャベツで蓋をするように並べ柔らかくなるまで煮込み、仕上げにコショウをふる。

(食事バランスガイド   副菜2SV  主菜1SV)

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