HOME組織から探す地域保健課福祉・健康健康ヘルスメイトがおすすめする今月のレシピ豚肉とキノコのにんにく炒め(令和3年2月号)

豚肉とキノコのにんにく炒め(令和3年2月号)

更新日:2021年8月4日

材料(4人分)

・豚ロース180g

・酒大さじ1

・コショウ少々

・小麦粉大さじ1

・エリンギ中2本

・椎茸2個

・ピーマン1個

・赤パプリカ1/3個

・にんにく1片

・赤唐辛子1本

・オリーブ油大さじ1

・A(オイスターソース小さじ2、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1/2)

作り方

  1. 肉は食べやすい大きさに切り、酒、コショウをかけ、小麦粉をまぶす。
  2. エリンギと椎茸は食べやすい大きさに切り、ピーマン、パプリカは1cm幅に、にんにくは薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが出たら、肉を入れ、火が通れば取り出す。
  4. 唐辛子と残りの具材を炒め、肉を戻し、Aをからめる。

(食事バランスガイド   副菜1SV  主菜1SV)

カテゴリー

お問い合わせ

松原市 健康部 地域保健課

〒580-8501大阪府松原市阿保1丁目1番1号

電話:
072-334-1550(代表)
    HOME組織から探す地域保健課福祉・健康健康ヘルスメイトがおすすめする今月のレシピ豚肉とキノコのにんにく炒め(令和3年2月号)