夏野菜のドライカレー(令和3年7月号)

更新日:2021年8月4日
夏野菜のドライカレー

材料(4人分)

・ご飯600g

・豚ひき肉300g

・なす2本

・ズッキーニ2/3本

・玉ねぎ1/2個

・人参1/2本

・A(にんにく・生姜(すりおろし)各小さじ2、オリーブオイル大さじ1)

・B(カレー粉大さじ2、ケチャップ大さじ4、味噌大さじ1)

作り方

  1. なす・ズッキーニ・玉ねぎは8mm角、人参は5mm角に切る。
  2. フライパンにAを入れて肉を炒め、人参・玉ねぎ・なす・ズッキーニの順に入れ、火が通ればBを入れ炒め合わせる。
  3. 器にご飯を盛り付け2.をかける。飾りに青菜(分量外)を添える。

(食事バランスガイド   主食1.5SV 副菜2SV 主菜2SV)

カテゴリー

お問い合わせ

松原市 健康部 地域保健課

〒580-8501大阪府松原市阿保1丁目1番1号

電話:
072-334-1550(代表)