肉巻きチーズおにぎり(令和3年9月号)

更新日:2021年9月27日

材料(4人分)

・ごはん600g

・コーン缶60g

・青のり小さじ1

・ピザ用チーズ40g

・牛薄切り肉200g

・サラダ菜8枚

・ミニトマト8個

・油大さじ1/2

・A(しょうゆ大さじ1と1/2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1)

作り方

1.ごはんにコーンと青のりを加えて混ぜ、8等分にして中にチーズを加え俵型に握る。

2.牛肉を広げ1.に巻き付ける。

3.フライパンに油をひいて中火にかけ2.の巻き終わりを下にして焼き、全体に焼き色を付ける。

4.肉に火が通ればAを加えて絡める。

5.器に盛りサラダ菜とミニトマトを添える。

(食事バランスガイド   主食1SV 副菜1SV 主菜2SV 牛乳・乳製品1SV)

カテゴリー

お問い合わせ

松原市 健康部 地域保健課

〒580-8501大阪府松原市阿保1丁目1番1号

電話:
072-334-1550(代表)