鮭のチーズ焼き(令和3年12月号)

更新日:2022年1月5日

材料(4人分)

・生鮭(1切70g)4切

・トマト大1個

・ピーマン2個

・ピザ用チーズ80g

・塩・こしょう各少々

・サラダ油大さじ1

作り方

1.鮭の皮を取り除き、塩こしょうで下味をつける。

2.へたを取ったトマトを湯むきし、横半分に切って、種を取り1cm角に切る。

3.フライパンにサラダ油を熱し、1.をソテーする。両面こんがり焼けたら上にトマト・ピーマン・チーズを散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。チーズがとろりとしたら出来上がり。

(食事バランスガイド   副菜1SV 主菜2SV 牛乳・乳製品1SV)

カテゴリー

お問い合わせ

松原市 健康部 地域保健課

〒580-8501大阪府松原市阿保1丁目1番1号

電話:
072-334-1550(代表)