焼きそばナポリタン(令和4年5月号)

更新日:2022年5月23日
料理の写真

材料(4人分)

  • 中華蒸し麺4玉
  • 玉ねぎ1個
  • ピーマン2個
  • ソーセージ4本
  • バター20g
  • A(トマトケチャップ大さじ8、ウスターソース大さじ1、牛乳大さじ2)

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅のくし形切り、ピーマンは縦半分に切り、薄切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. フライパンを中火で温め、麺と大さじ3の水を入れてほぐしながら両面を軽く焼き、取り出す。
  3. フライパンにバターを入れて1.を炒める。野菜がしんなりとしたら2.を戻し入れ、Aを加えて全体に味が絡むように炒め合わせる。

(食事バランスガイド   主食1SV  副菜1SV 主菜1SV)

カテゴリー

お問い合わせ

松原市 健康部 地域保健課

〒580-8501大阪府松原市阿保1丁目1番1号

電話:
072-334-1550(代表)