材料(4人分)
- 中華蒸し麺4玉
- 玉ねぎ1個
- ピーマン2個
- ソーセージ4本
- バター20g
- A(トマトケチャップ大さじ8、ウスターソース大さじ1、牛乳大さじ2)
作り方
- 玉ねぎは1cm幅のくし形切り、ピーマンは縦半分に切り、薄切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。
- フライパンを中火で温め、麺と大さじ3の水を入れてほぐしながら両面を軽く焼き、取り出す。
- フライパンにバターを入れて1.を炒める。野菜がしんなりとしたら2.を戻し入れ、Aを加えて全体に味が絡むように炒め合わせる。
(食事バランスガイド 主食1SV 副菜1SV 主菜1SV)