さばのラビゴットソース(令和4年7月号)

更新日:2023年6月21日

材料(4人分)

・さば(一切れ60g)4切れ

・塩小さじ2/3

・こしょう少々

・白ワイン小さじ2

・玉ねぎ1/2個

・トマト1個

・ピーマン1個

・A(サラダ油小さじ2、酢大さじ2、塩・こしょう各少々、だし汁大さじ1と1/3)

作り方

1.玉ねぎはみじん切りに、トマトは角切りにする。ピーマンは小さい角切りにしさっとゆでる。

2.Aと1.を混ぜ合わせておく。

3.さばは塩・こしょう・白ワインをふってグリルで焼く。

4.3.を器に盛り、2.をかける。

(食事バランスガイド    副菜1SV 主菜2SV)

カテゴリー

お問い合わせ

松原市 健康部 地域保健課

〒580-8501大阪府松原市阿保1丁目1番1号

電話:
072-334-1550(代表)