材料(4人分)
・卵4個、塩2つまみ
・じゃがいも中1個
・トマト1/3個
・ブロッコリー1/4株
・塩少々
・粉チーズ大さじ1と1/3
・オリーブオイル大さじ1
作り方
1.卵を溶き、塩2つまみを加えて混ぜる。
2.じゃがいもは1cm角に切ってゆで、ブロッコリーは小房に分け、ゆでて塩をふる。
トマトは1cm角に切る。
3.1.に2.・粉チーズを加えて混ぜる。
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、強めの中火で熱し、3.を入れて箸で大きくかき混ぜ、弱火にして蓋をし5~6分焼く。
5.食べやすい大きさに切り、器に盛る。
(食事バランスガイド 副菜1SV 主菜1SV)