HOME組織から探す地域保健課福祉・健康健康ヘルスメイトがおすすめする今月のレシピ鮭のラビゴットソースがけ(令和5年9月号)

鮭のラビゴットソースがけ(令和5年9月号)

更新日:2023年9月7日

材料(4人分)

 

・生鮭4切れ

・A(塩小さじ2/3、こしょう少々)

・きゅうり2/3本

・玉ねぎ1/8個

・トマト中1個

・パセリみじん切り少々

・B(酢小さじ2と1/2、サラダ油小さじ2、塩・こしょう各少々)

 

作り方

1.鮭にAを振りかけ、グリルで焼く。

2.きゅうりと玉ねぎはみじん切り、トマトは粗みじん切りにする。

3.2.とパセリのみじん切り、Bを合わせ、よく混ぜる。

4.器に鮭を盛り付け、3.のソースをかける。

 

(食事バランスガイド  副菜1SV  主菜2SV )

カテゴリー

お問い合わせ

松原市 健康部 地域保健課

〒580-8501大阪府松原市阿保1丁目1番1号

電話:
072-334-1550(代表)
    HOME組織から探す地域保健課福祉・健康健康ヘルスメイトがおすすめする今月のレシピ鮭のラビゴットソースがけ(令和5年9月号)