いわしの梅しそ焼き(平成27年6月号)

更新日:2018年12月13日
いわしの梅しそ焼きの写真

材料(4人分)

  • いわし:小8尾
  • 梅肉:小さじ1
  • 青じそ:4枚
  • ブロッコリー:1/2株

作り方

  1. いわしは手開きにして骨を取り、身の方に青じそを置き梅肉をぬり、くるりと巻いてようじでとめる。
  2. 1を天板に並べて、オーブン(220℃ オーブントースターでも可)に入れ7分焼いてようじをはずす。
  3. 皿に盛り付け、茹でたブロッコリーを添える。

(食事バランスガイド 副菜1SV、主菜2SV)

カテゴリー

お問い合わせ

松原市 健康部 地域保健課

〒580-8501大阪府松原市阿保1丁目1番1号

電話:
072-334-1550(代表)