鮭チーズごはん(令和2年3月号)

更新日:2020年3月30日
鮭チーズごはんの写真

材料(4人分)

・ごはん600g

・プロセスチーズ(6Pチーズ)4個

・生鮭2切

・塩小さじ1/6

・酒大さじ1/2

・青じそ4枚

作り方

  1. 鮭に塩と酒をまぶし10分おく。
  2. チーズは小さく角切りにし、青じそは千切りにする。
  3. 1.を魚焼きグリルで焼く。焼き上がれば、骨と皮を取り、粗くほぐす。
  4. ごはんに3.とチーズを加えて軽く混ぜ、器に盛り付け、青じそをのせる。

(食事バランスガイド  主食1SV 主菜1SV 牛乳・乳製品1SV)

カテゴリー

お問い合わせ

松原市 健康部 地域保健課

〒580-8501大阪府松原市阿保1丁目1番1号

電話:
072-334-1550(代表)