材料(4人分)
・ごはん600g
・プロセスチーズ(6Pチーズ)4個
・生鮭2切
・塩小さじ1/6
・酒大さじ1/2
・青じそ4枚
作り方
- 鮭に塩と酒をまぶし10分おく。
- チーズは小さく角切りにし、青じそは千切りにする。
- 1.を魚焼きグリルで焼く。焼き上がれば、骨と皮を取り、粗くほぐす。
- ごはんに3.とチーズを加えて軽く混ぜ、器に盛り付け、青じそをのせる。
(食事バランスガイド 主食1SV 主菜1SV 牛乳・乳製品1SV)
・ごはん600g
・プロセスチーズ(6Pチーズ)4個
・生鮭2切
・塩小さじ1/6
・酒大さじ1/2
・青じそ4枚
(食事バランスガイド 主食1SV 主菜1SV 牛乳・乳製品1SV)