材料(4人分)
・鶏もも肉1枚(320g)
・ミニトマト10個
・小麦粉大さじ2
・塩小さじ1/4
・A(粒マスタード大さじ3、はちみつ大さじ3、レモン汁大さじ2)
・レタス80g
・オリーブ油大さじ1
作り方
- 鶏肉は皮を取り、食べやすくそぎ切りにしたら、塩をもみこみ、小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。
- Aに2.と半分に切ったミニトマトを入れて混ぜる。器にレタスをしき、盛り付ける。
(食事バランスガイド 副菜1SV 主菜2SV )
・鶏もも肉1枚(320g)
・ミニトマト10個
・小麦粉大さじ2
・塩小さじ1/4
・A(粒マスタード大さじ3、はちみつ大さじ3、レモン汁大さじ2)
・レタス80g
・オリーブ油大さじ1
(食事バランスガイド 副菜1SV 主菜2SV )