材料(4人分)
- 豚薄切り肉:8枚(240グラム)
- こしょう:適量
- レタス:2枚
- トマト:小1個
- A(酒小さじ4、しょうゆ小さじ4、おろししょうが小さじ2)
- サラダ油:小さじ2
- レモン:1/2個
- パセリ:適宜
作り方
- 豚肉は脂身と肉の境に包丁で切れ目を入れ、こしょうをふる。
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、トマトとレモンはくし形に切る。
- フライパンに油を熱し、中火で1の豚肉の両面をきつね色に焼き、Aの調味料を加えてからめる。
- 器に3の豚肉を盛り、2とパセリを添える。
(食事バランスガイド 副菜1SV、主菜2SV)