牛肉の摘みカツ(平成29年5月号)

更新日:2018年12月13日
牛肉の摘みカツの写真

材料(4人分)

  • 牛肉こま切れ:300グラム
  • 塩・こしょう:各少々
  • 衣(天ぷら粉大さじ3と1/3、水大さじ5)
  • パン粉:40グラム
  • サラダ油(揚げ用):適量
  • A(トマトケチャップ大さじ1と1/3、ウスターソース大さじ3)
  • 付け合わせ(キャベツ1/8個、ミニトマト8個)

作り方

  1. ボウルに牛肉を入れて塩こしょうで味付けし、8等分につまんでおく。
  2. 1を衣にくぐらせてパン粉をつけ、平らに押さえておく。
  3. 中温に熱したサラダ油で2をゆっくりと揚げる。
  4. 器に付け合わせのキャベツの千切りとミニトマトをのせ3を盛り、カツにはAのソースをかける。

(食事バランスガイド 副菜1SV 主菜2SV)

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